⑦ Что делать, если вы пробили колесо? — Эвакуатор НН

⑦ Что делать, если вы пробили колесо?

Автомобиль – объект повышенной опасности, поэтому следует тщательно за ним следить. Не доводите свои покрышки до плачевного состояния, в противном случае не избежать прокола, что чревато потерей управляемости со всеми вытекающими из этой ситуации неприятными последствиями. Если же все-таки в дороге пробили колесо, вам может помочь эвакуатор или один из наших советов по его устранению.

Во-первых, не спешите сразу его менять. Попробуйте сначала просто накачать до прежнего уровня, добавив «на докатку» пару атмосфер. Если за полминуты-минуту колесо не спустило – смело выдвигайтесь к шиномонтажу, не забывая поглядывать в окно (если пробито левое колесо, если правое – лучше остановиться) – не спустило ли снова, так как в случае повторного спуска, речь может идти о вашей безопасности, а также есть возможность повредить колесный диск, что понесет за собой уже несколько другие по величине затраты.

Во-вторых, если в дороге пробили колесо, гвоздем или шурупом, не пытайтесь его вытащить, это замедлит процесс сдувания. В случае отсутствия виновника, можно подыскать подходящий по размеру предмет, коими наполнены обочины наших дорог, подойдет даже небольшой по размеру камушек. Как говорится, «на войне все средства хороши». Конечно, это временная мера, но до того же шиномонтажа добраться, скорее всего, успеете.

Не забывает также и о всевозможных ремонтных комплектах, которые смогут помочь вам избежать работы с ключом и домкратом. Всего за 20-30 рублей колесо на долгое время приобретет рабочее состояние. Существует несколько типов ремонтных комплектов. Некоторые из них достаточно профессиональны, а потому более сложные в использовании. Например, тот, который предлагает вам продеть жгут в отверстие камеры. В этом случае вам понадобится шило или хотя бы острая отвертка, желательно, советская, чтобы не пришлось ехать со спущенным колесом да и в придачу половиной отвертки в раненой покрышке. Также, не забывайте, что на шиномонтаж заехать все-таки придется и покрышку починить профессионально – тоже. А в случае использования жидкого герметика в качестве средства для устранения прокола – ещё и зачистить покрышку от него изнутри плюс сделать балансировку колес. Несмотря на обилие различных способов для устранения прокола, если вдруг в дороге пробило колесо, не забывайте о том, что наличие запасного колеса (или «докатки»), домкрата и гаечного ключа спасет вам от потраченного времени на поиски помощи в случае, если прокол все-таки не удастся устранить на месте.