Эвакуатор дёшево: Нижний Новгород от 500 руб. 24 часа

Audi A8 Коробка передач «tiptronic»

Перед буксировкой автомобиля необходимо выполнить аварийное выключение стояночной блокировки.
Устройство аварийной разблокировки расположено под ковриком для ног со стороны водителя. Задействовать устройство аварийной разблокировки необходимо, находясь на сиденье водителя.
Аварийное выключение стояночной блокировки
· Чтобы предохранить автомобиль от непреднамеренного откатывания, затянуть стояночный тормоз или нажать педаль тормоза
· На кожухе находятся две выемки в форме шлицев. Снять кожух, поддев его отверткой (из комплекта инструмента) за одну из выемок
· Потянуть за ленту -А- в направлении стрелки, пока не зафиксируется разблокировочная рукоятка

· Снова вложить верхнюю часть разблокировочной рукоятки в углубление.
Повторное включение стояночной блокировки
· Одновременно нажать кнопку -B- и разблокировочную рукоятку. Теперь можно нажать на рукоятку, вернув ее в исходное положение. Убедиться, что рукоятка зафиксировалась
· Установить кожух на место.

При аварийном выключении стояночной блокировки на комбинации приборов горит контрольная лампа (!) и индикация положения рычага переключения передач «N». Дополнительно отображается указание для водителя Vehicle may roll! Cannot shift to P. Please apply parking brake (опасность откатывания; положение «P» невозможно, включите стояночный тормоз)

ВНИМАНИЕ!
При аварийном выключении стояночной блокировки зафиксировать автомобиль стояночным тормозом или, если он не работает, нажатием педали тормоза. Не зафиксированный автомобиль может откатываться – опасность аварии!

Крайне не рекомендуется буксировать автомобиль на тросу, в противном случае может привести к повреждению коробки передач из-за не достаточной её смазки. Дешевле и безопаснее воспользоваться услугами эвакуатора в Нижнем Новгороде.