Эвакуатор дёшево: Нижний Новгород от 500 руб. 24 часа Эвакуатор дёшево: Нижний Новгород от 500 руб. 24 часа

① Что такое Эвакуатор?

7980

Эвакуаторами называются транспортные средства, используемые для перевозки других транспортных средств. Они обычно используются для перевозки транспортных средств, которые вышли из строя из-за поломки или которые были повреждены в ДТП. Большинство эвакуаторов принадлежат частным владельцам, которые зарабатывают транспортировкой автомобилей с дорог, магистралей, канав и помогают в других ситуациях. В некоторых компаниях имеются эвакуаторы, которые используются исключительно для буксировки собственных транспортных средств.

Существуют три основных типа эвакуаторов: с подъемным механизмом в основе которых цепь и крюк, эвакуатор с ломанной платформой и эвакуатор со сдвижной платформой.

Эвакуаторы оборудованные подъемным механизмом с крюком и цепью зародились на Западе. В России для эвакуации легковых автомобилей такие эвакуаторы не использовались, так как вероятность повредить автомобиль таким способом погрузки была высока. Как правило, этот тип используется для эвакуации грузового транспорта, которые были повреждены в результате несчастного случая.

Эвакуаторы оборудованы платформой ломанного типа самые простые в использовании и имеют дешевую закупочную цену. Работа на эвакуаторе, оборудованном данным типом платформы , требует от водителя хорошую физическую подготовку, так как перед тем как затащить автомобиль на платформу нужно вытащить аппарели и, в случае эвакуации автомобилей с низкой подвеской подложить доски.

Эвакуаторы оборудованные сдвижной гидравлической платформой, имеют большую площадь в задней части грузовика. С помощью гидравлики, платформа  наклоняется к дорожному полотну,  и образовывает форму рампы. Транспортное средство затем затягивается на платформу с помощью мощной лебедки. После того, как транспортное средство оказалось на платформе, гидравлика используются снова, чтобы выровнять платформу для того, чтобы эвакуировать автомобиль. Данный тип эвакуатора является предпочтительным для буксировки транспортных средств, так как они не оказывают ни какого воздействия на транспортное средство. Вся нагрузка возлагается  на эвакуатор.