Эвакуатор дёшево: Нижний Новгород от 500 руб. 24 часа Эвакуатор дёшево: Нижний Новгород от 500 руб. 24 часа

② Что такое буксировочная лебедка?

эвакуатор со сдвижной платформой

Лебедка представляет собой устройство, которое используется для буксировки или перевозки транспортных средств и тяжелых предметов. Она, как правило, устанавливается на передней или задней части автомобиля, хотя в некоторых случаях, лебедка может быть установлена в усиленном месте автомобиля. Эвакуаторы это автомобили, которые все без исключения оборудованы лебедкой, так как только лебедкой можно затащить на платформу поврежденный или неисправный автомобиль. Трос накрученный на барабан лебедки подается к буксируемому автомобилю и накручивается на барабан, когда автомобиль затягивается на платформу эвакуатора. Лебедка устанавливается в передней части платформы и бывают трёх типов:

  • механические лебедки — это лебёдки, приводимые в действие двигателем автомобиля. К раздаточной коробке подключается специальная коробка отбора мощности, от которой лебёдка и получает крутящий момент. Эти лебёдки отличает: высокая мощность, неприхотливость и надёжность; возможность изменять скорость наматывания троса путём изменения оборотов двигателя. Основным недостатком механических лебедок является их возможность установки только на внедорожники, раздаточная коробка которых допускает подключение коробки отбора мощности;
  • электрические, с питанием от автомобильного аккумулятора. Как правило данный тип лебедок устанавливается на эвакуаторы с ломаной платформой. Они отличаются от гидравлических высокой скоростью работы. Но в случае перегруза лебедки, она может выйти из строя;
  • гидравлические лебёдки — лебёдки, работающие от гидромотора, который обычно приводится в действие насосом и устанавливаются на эвакуаторы оборудованные гидравлической сдвижной платформой. Гидравлические автомобильные лебёдки имеют ряд существенных преимуществ: высокая надёжность гидромотора; устойчивость к перегрузкам (при перегрузке гидромотор не ломается, а просто останавливается); возможность работать под водой (гидромотор герметичен). К недостаткам данной лебёдки можно отнести: невысокая скорость сматывания троса; невозможность работы при выключенном моторе.

Лебедка может использоваться в других местах. На лодках и катерах часто используют такие системы при буксировке водных лыжников или вейкбордистов. Некоторые крупные суда имеют очень большие лебедки, которые работают от бензиновых или дизельных двигателей; они могут быть использованы для буксировки других крупных судов или даже вытаскивают корабли застрявших во льдах или на суше. Иногда лебедки устанавливаются на передней части внедорожников, чтобы вытянуть автомобиль из грязи, снега или других труднодоступных мест.