⑨ Грузовая эвакуация — Эвакуатор НН

⑨ Грузовая эвакуация

Что нужно знать, заказывая грузовую эвакуацию автомобиля?

Дорога – это своеобразная полоса препятствий. Никто не знает, чего ожидать за поворотом, и какие проблемы могут подстерегать в пути. В таком случае, вызвать эвакуатор — это самое верное решение, особенно, если поломка произошла прямо на трассе. Что нужно говорить, вызывая помощь, и в какую компанию обращаться – должен знать каждый.

Как правильно выбрать компанию?

Сейчас мы рассмотрим подробный алгоритм действий, на случай, если вдруг понадобятся услуги грузового эвакуатора. Транспортировка грузовика может быть необходима не только после ДТП, но и после внезапной поломки. Особенно важно знать, в какую компанию правильней обращаться, чтобы не рисковать собственным временем и деньгами. Не стоит рассчитывать на то, что можно будет  вызывать первый попавшийся в списке объявлений эвакуатор на скорую руку. Лучше всего предварительно составить список с контактами фирм, которые имеют положительные отзывы в Интернете. Находясь в поиске номеров, обращайте внимание на то, какое оборудование имеют в своем распоряжении организации, предлагающие услуги эвакуации.

Как нужно себя вести в случае поломки или ДТП?

Многие думают, что в случае поломки или ДТП, вызвать эвакуатор – проще простого. Но это лишь в теории, ведь современные реалии гораздо сложнее. Общаясь с диспетчером, помните о том, что нужно быть спокойным и уравновешенным. Не поддавайтесь панике и не кричите. Ведь в сложившейся ситуации, именно от него зависит, насколько оперативно прибудет эвакуатор к месту назначения. Неоднократно было доказано, что тактичным к уравновешенным клиентам, помощь оказывается на порядок быстрее, чем остальным. Обязательно сообщите сотруднику компании срочность заявки и кратко опишите сложившуюся ситуацию. Разумеется, важно отметить и место, куда нужно будет перевезти эвакуированный грузовой автомобиль. Марка и модель транспортного средства необходима для того, чтобы диспетчер знал, оборудование с какой мощностью понадобиться для проведения работ. Не стоит скрывать и умалчивать о характере неисправности, это сможет ускорить время прибытия помощи. После того, как ваша заявка будет принята, стойте рядом около вашего грузовика, ведь это обезопасит его от принудительной эвакуации сотрудниками автодорожной инспекции на штраф-стоянку.